2人分 | |
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ズッキーニ (ゴールディー・ボー) |
1本 |
ズッキーニ (ブラック・ボー) |
1本 |
玉ネギ | 1/4個 |
ニンニク | 1/2片 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
合挽き肉 | 150g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
乾燥ハーブ (タイム、バジル、オレガノ) |
少々 |
薄力粉 | 少々 |
ケチャップ | 少々 |
中濃ソース | 少々 |
粉チーズ | 少々 |
刻みパセリ | 少々 |
1 | ズッキーニ2種は縦半分に切り、スプーンで実を取り出し、粗みじん切りにする。玉ネギ、ニンニクも粗みじん切りにする。くり抜いたズッキーニの内側に軽く塩を振り、30分~40分程置いて水分を出す。 | |
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2 | フライパンにオリーブ油と(1)のニンニクを入れて弱火で加熱する。香りが立ってきたら(1)のズッキーニの実と玉ネギを加え、水分が飛ぶまで炒めて、バットに広げて冷ましておく。 | |
3 | 合挽き肉に塩を加え、空気を含ませるようによく混ぜ、ふわっとしてきたら(2)の冷ました具とこしょう、タイム、バジル、オレガノを加えて全体をよく混ぜた後1時間程冷蔵庫で休ませる。 | |
4 | (1)で塩をしたズッキーニの水気をふき取り、薄力粉を軽く振りかけて(3)の生地を4等分にして隅まで詰める。 | |
5 | (4)をグリル又はオーブンに入れて約15分焼く。焼き上がったら皿に盛り、ケチャップ、中濃ソースをかけ、粉チーズと刻みパセリをトッピングする。 |