株式会社神田育種農場

レシピ

棒切りズッキーニの青椒肉絲

材料
2人分
ズッキーニ
(ゴールディー・ボー)
2本
ズッキーニ
(ブラック・ボー)
2本
赤パプリカ 1/2個
牛ロース肉(焼肉用) 200g
(約7枚)
【牛肉下味用】
醤油 大さじ1
大さじ1
サラダ油 適量
青椒肉絲の素(市販品) 2人分
白ごま 適量
作り方
1 ズッキーニ2種は、5㎜角、長さ5㎝のマッチ棒状に切る。パプリカは半分に割って種を取り、縦に5㎜幅に切る。
2 牛ロース肉は厚さ7㎜の棒切り、【牛肉下味用】の醤油と酒をもみ込み、5分程置く。
3 フライパンにサラダ油を熱し、(2)の牛肉を炒める。軽く火が通ったら(1)を加えてさらに炒める。
4 青椒肉絲の素を加えて炒めながらからめる。器に盛って白ごまを散らす。

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