2人分 | |
---|---|
丸ズッキーニ(3種) | 各1個 |
塩 | 少々 |
ミートソース | 1カップ |
ホワイトソース | 1カップ |
ピザ用チーズ | 90g |
レタス | 適量 |
ベビーリーフ | 適量 |
1 | 丸ズッキーニは薄くスライスする。全体に軽く塩をして15分ほど置き、水分を出しておく。 | |
---|---|---|
2 | グラタン皿にミートソースを敷き、その上にホワイトソースを敷く。 | |
3 | (1)の丸ズッキーニの水分をキッチンペーパーで拭き取り、1/3量を(2)のグラタン皿に並べる。その上にピザ用チーズの1/3量を散らす。 | |
4 | 同様にミートソース、ホワイトソース、丸ズッキーニ、チーズの順に2段に重ね、あらかじめ190℃に温めておいたオーブン、またはグリルで焼く。 | |
5 | (4)のソースがグツグツとし、チーズが溶けたら取り出して皿に盛り、レタスやベビーリーフを添える。 |