株式会社神田育種農場

レシピ

丸ズッキーニのミートグラタン

材料
2人分
丸ズッキーニ(3種) 各1個
少々
ミートソース 1カップ
ホワイトソース 1カップ
ピザ用チーズ 90g
レタス 適量
ベビーリーフ 適量
作り方
1 丸ズッキーニは薄くスライスする。全体に軽く塩をして15分ほど置き、水分を出しておく。
2 グラタン皿にミートソースを敷き、その上にホワイトソースを敷く。
3 (1)の丸ズッキーニの水分をキッチンペーパーで拭き取り、1/3量を(2)のグラタン皿に並べる。その上にピザ用チーズの1/3量を散らす。
4 同様にミートソース、ホワイトソース、丸ズッキーニ、チーズの順に2段に重ね、あらかじめ190℃に温めておいたオーブン、またはグリルで焼く。
5 (4)のソースがグツグツとし、チーズが溶けたら取り出して皿に盛り、レタスやベビーリーフを添える。

ページトップへ