2人分 | |
---|---|
丸ズッキーニ | 4個 |
薄力粉 | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ2 |
【飾り用】 | |
---|---|
鷹の爪 | 2本 |
1 | 丸ズッキーニは約1㎝幅の輪切りにし、断面に塩を振り掛けておく。 | |
---|---|---|
2 | (1)の両面に薄力粉を刷毛で薄くつける。 | |
3 | フライパンにごま油とサラダ油を入れ弱火で温める。 | |
4 | (2)を溶き卵にくぐらせて(3)に入れ、両面を焼く。 | |
5 | きれいな焼き色がついたら一度キッチンペーパーなどの上に置き、よく油を切って器に盛り、鷹の爪の輪切りを飾る。 |