株式会社神田育種農場

レシピ

丸ズッキーニのジョン

材料
2人分
丸ズッキーニ 4個
薄力粉 大さじ1
1個
少々
サラダ油 大さじ1
ごま油 大さじ2
【飾り用】
鷹の爪 2本
作り方
1 丸ズッキーニは約1㎝幅の輪切りにし、断面に塩を振り掛けておく。
2 (1)の両面に薄力粉を刷毛で薄くつける。
3 フライパンにごま油とサラダ油を入れ弱火で温める。
4 (2)を溶き卵にくぐらせて(3)に入れ、両面を焼く。
5 きれいな焼き色がついたら一度キッチンペーパーなどの上に置き、よく油を切って器に盛り、鷹の爪の輪切りを飾る。
コツ・ポイント
  • 鷹の爪の乾燥は少し水につけて置くと、柔らかくなって切りやすくなる。
  • タレをつけなくても、そのままでも充分美味しいが、もの足りないと思う場合は市販のタレをつけて食べるとよい。

ページトップへ