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ブラック・エッグ
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丸ズッキーニの揚げ出し風
取り扱い商品
ゴールディー
グリーン・エッグ
ブラック・エッグ
材料
2人分
丸ズッキーニ
2個
エビ
2尾
麺つゆ(ストレート)
1カップ
揚げ油
適量
片栗粉
大さじ1
大根おろし
100g
ラディッシュ
2個
三つ葉の葉
6本分
作り方
1
丸ズッキーニは3等分の輪切りにする。
2
エビは殻と背ワタを取る。
3
(1)の丸ズッキーニと(2)のエビの表面にハケで薄く片栗粉をつけ、170℃の油で揚げる。
4
(3)を器に盛り、麺つゆを注いで、大根おろし、薄くスライスしたラディシュ、三つ葉をあしらう。
コツ・ポイント
冬場は麺つゆを温めるとよい。