株式会社神田育種農場

レシピ

ラリーノ水キムチ

取り扱い商品
材料
ラリーノ 300g
鷹の爪 1~2本
ニンニク 2片
【漬け込み液】
りんご酢 1カップ
砂糖 50g
小さじ2
作り方
1 【漬け込み液】は一度沸騰させ、冷ましておく。
2 ラリーノはよく洗い、水気を切ってから2㎝の長さの輪切りにする。
3 鷹の爪は種を取り、輪切りにする。ニンニクも芯を取って輪切りにする。
4 保存瓶に(2)のラリーノと、(3)の鷹の爪とニンニクを入れて最後に(1)の【漬け込み液】を流し込む。
コツ・ポイント
  • 最低でも2週間漬け込んでから食べるように。

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