株式会社神田育種農場

レシピ

ラリーノの中華炒め

取り扱い商品
材料
2人分
ラリーノ 8本
ミニトマト 6個
鶏もも肉 1枚
1個
紹興酒 小さじ1
生姜 10g
10g
砂糖 大さじ1/2
ナンプラー 小さじ1
醤油 小さじ1
少々
こしょう 少々
中国酒 大さじ1
黒ごま 適宜
サラダ油 大さじ1
作り方
1 ラリーノは乱切りにする。生姜と葱はみじん切りにする。
2 鶏もも肉は一口大に切り、ミニトマトは半分に切る。
3 ボウルに卵を割り入れ、塩、こしょう、紹興酒を加え、混ぜる。
4 フライパンを熱してサラダ油(大さじ1/2)を入れ、熱くなったら(3)の卵液を流し込んでスクランブルエッグを作り、一度取り出す。
5 (4)のフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れ、(1)の生姜と葱を加え、香りが出たら(2)の鶏もも肉を入れて炒める。
6 (5)の鶏もも肉の表面の色が変わってきたら塩、こしょうをし、(1)のラリーノ、(2)のミニトマトも加えて、砂糖、ナンプラー、醤油、中国酒で味を調える。
7 (6)を皿に盛り、黒ゴマを振り掛ける。

ページトップへ