株式会社神田育種農場

レシピ

ラリーノロール・ラリーノかににぎり

取り扱い商品
材料
ラリーノロール(2本分)
ラリーノ 6本
ソーセージ(10㎝くらい) 1本
醤油 小さじ1
うなぎ蒲焼き 1/4尾
厚焼き卵 100g
アボカド 1/2個
アサツキ 1束
マヨネーズ 大さじ2
焼き海苔 2枚
寿司飯 300g
作り方
1 ソーセージはフライパンで炒め、醤油で味付けして縦半分に切る。
2 うなぎの蒲焼きは1㎝の幅で長さ20㎝位に切る。
3 厚焼き卵は1㎝角で長さ20㎝位の棒状に切る。
4 アボカドは皮、種を取り5㎜幅に切る。
5 ラリーノは3㎜の薄切りにし、全体にうすく塩をし、水分を出しておく。
6 焼き海苔を巻き簾の上に載せ、寿司めしをうすく広げる。その上からラップをして、海苔の両端を持って裏表を反対にする。
7 (1)、(2)、(3)、(4)とアサツキ、マヨネーズを、巻簾を外した(6)の海苔の上、手前側に置く。
8 (7)の海苔の端を持ち、米が外側の裏巻き寿司にする。
9 巻き簾の上にラップを敷き、水気を拭き取った(5)のラリーノを斜めに並べる。
10 (9)の手前に(8)を載せ、巻き簾を手前から持ち上げてラリーノで包む。
11 ラップをしたまま、20分程落ち着くまで置いておき、ラップごと2㎝幅に切ってからラップを外し、器に盛る。
12 同様にもう一本巻く。
材料
ラリーノかににぎり(2かん)
ラリーノ 1/2本
かに脚 2本
すし飯 60g
海苔 適量
作り方
1 ラリーノを3mmの薄切りにし、うすく塩をして水分を出し、水気をふき取る。
2 すし飯を好みの大きさに握り、(1)のラリーノとかに脚を載せ、細く切った海苔で帯をするように留める。

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