1枚分(25cm大のフライパン) | |
---|---|
みにがうり | 1個 |
ハム | 3枚 |
タマネギ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
パプリカ | 1/2個 |
マッシュルーム | 3個 |
ジャガイモ | 1個 |
卵 | 6個 |
ピザ用チーズ | 少々 |
オリープオイル | 50cc |
ニンニク | 1/2片 |
塩、こしょう | 少々 |
クミン(あれば) | 少々 |
ケチャップ | 適宜 |
1 | みにがうりとハム、タマネギ、ピーマン、パプリカ、マッシュルームを4㎜大の角切りにする。ニンニクは細かく刻む。 | |
---|---|---|
2 | ジャガイモの皮をむき、4㎜大のサイコロ状の角切りにする。 | |
3 | ボウルに卵を割り、軽くほぐす。 | |
4 | フライパンにオリープオイルを注ぎ、ジャガイモを柔らかくなるまで、混ぜながら弱火でじっくりと揚げ煮にする。 | |
5 | (1)の材料を(4)のフライパンに入れ、ジャガイモとじっくりと一緒に炒め合わせる。塩、こしょう、クミンで調味する。 | |
6 | (3)の卵を回し入れて、ピザ用チーズを振り人れ、ぐるぐると混ぜ合わせ、フタをして5分ほど焼く。 | |
7 | ケチャップをかけて、出来上がり。 |