KANDA SEED LIFE 2024-2025
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IIZUCCHNズッキーニ②フライパンに油大さじ1/2を熱し、ベーコンの両面をさっと焼き、取り出す。さらに油大さじ1/2、ズッキーニを加え、中火で両面に焼き目がつく程度に焼き、塩・コショウで味をととのえる。取りだして、皿に盛る。②油をひいたフライパンを熱し、水分を飛ばすように①を炒める。③ボウルにひき肉、②を入れ、塩、コショウ、カレー粉を加えてよく練り、④くりぬいたズッキーニの内側に薄くコムギ粉をふり、③を詰める。⑤油をひいたフライパンに④を入れ、両面を焼き目がつくまで焼いて、ふたをして蒸し焼きにする。⑥⑤を取り出し、フライパンに残った肉汁にしょうゆを加えて、弱火でひと煮たちさせてからかける。※ 上部を約1cm切り、ふたにして同じように具を詰め、丸ごとオーブンで焼いてもOK。● 収穫を始めて1ヶ月ほどした頃、また、種まきや定植時期が遅れた時や高温多湿状態の続いた時に、果皮に緑色の部分が現れる場合がありますが、これは品種特性で、病気等ではありません。食味は変わりません。● 白っぽい小さな斑点の入る薄緑色の果皮に、やや濃い緑色のストライプが入ります。●ゴールディーに比べて草勢が強く、着果数も多い豊産品種です。● 栽培方法や調理方法はゴールディーと同じです。● 黄色皮のゴールディーより収量性が高く、初期から後期まで安定して着果〜収穫できます。球形〜やや縦長になります。蒸し焼きにしてうまみを引き出しますズッキーニの肉詰め焼き料理製作:はまもとみゆき 撮影:(有)植田写真事務所 協力:「やさい畑」編集部100粒小袋100粒小袋100粒小袋特 性特 性特 性材料(2人分)○たまご型ズッキーニ 2個○ベーコン 2枚○オリーブオイル 大さじ1○塩・コショウ 各適宜○無塩バター 大さじ3○しょうゆ 大さじ3作り方①ズッキーニは1cm厚さの輪切りに。ベーコンは食べやすい大きさに切る。③ ②のフライパンにしょうゆを入れ、煮立ったら火を止め、バターを加えてゆっくりかき混ぜて、②にかける。※ゴールディーとグリーン・エッグとブラック・エッグは別々の販売となります。※ゴールディーとグリーン・エッグとブラック・エッグは別々の販売となります。材料(2人分)○たまご型ズッキーニ 2個 ○合びき肉 100〜150g ○タマネギ 1/4個 ○塩・コショウ 各少々 ○カレー粉 大さじ1〜2 作り方①ズッキーニは半分に切り、中身をくりぬいて取りだした果肉とタマネギを細かく刻む。さらにパン粉と卵を加え、全体がなじむまでよく混ぜ合わせる。さらに3等分になるよう輪切りにする。○パン粉 大さじ2○卵(小) 1個○コムギ粉 少々○しょうゆ 少々○サラダ油 適宜52濃緑色のたまご形ズッキーニ。濃緑色のたまご形ズッキーニ。Goldy(F1 hybrid)黄金色のたまご形ズッキーニ。黄金色のたまご形ズッキーニ。Green Egg(F1 hybrid)草勢が強い薄緑色のズッキーニ。草勢が強い薄緑色のズッキーニ。Black Egg(F1 hybrid)たまご形ズッキーニ クッキングレシピこんがり焼くと香りも歯ざわりも抜群に焼きズッキーニしょうゆバターソース一代交配一代交配一代交配ゴールディーグリーン・エッグブラック・エッグ

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