4本分 | |
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花付ズッキーニ (ゴールディー・ボー) |
2本 |
花付ズッキーニ (ブラック・ボー) |
2本 |
うずらの卵 | 4個 |
(うずら卵の代わりにモッツァレラチーズでも可)
【詰め物】 | |
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鶏ミンチ肉 | 100g |
卵白 | 1個分 |
白ワイン | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
白こしょう | 少々 |
ガラムマサラ(好みで) | 少々 |
薄力粉 | 少々 |
【フリットの衣】 | |
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卵白 | 1個分 |
薄力粉 | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
揚げ油 | 適量 |
ミニトマト | 2個 |
ジェノバソース(市販品) | 適量 |
プリーツレタス | 適量 |
1 | ボールに鶏ミンチ、卵白、白ワイン、塩、白こしょう、ガラムマサラを入れ、よくこねて【詰め物】を作る。 | |
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2 | 2種の花付ズッキーニは花の中にゴミや虫がいないかよく確かめ、花の内側に薄く薄力粉を振り、【詰め物】とうずら卵を入れて包む。 | |
3 | 卵白を固く泡立て、薄力粉と塩をふるいながら入れる。泡を潰さないようによく混ぜ【フリットの衣】を作る。 | |
4 | (2)の全体に薄力粉を振り、【フリットの衣】をしっかり付け、160~165℃に温めた油で揚げる。 | |
5 | (4)が揚がったらよく油を切って皿に盛り、ジェノバソースやミニトマト、プリーツレタスを添える。 |