株式会社神田育種農場

レシピ

ズッキーニのアヒージョ

材料
1人分
(直径14㎝の直火にかけられる器1個分)
ズッキーニ
(ゴールディー・ボー)
1/2本
ズッキーニ
(ブラック・ボー)
1/2本
しめじ 1/4パック
鷹の爪 1本
ニンニク 1片
オリーブ油 100㏄
作り方
1 ズッキーニ2種は、それぞれ厚さ5㎜の輪切りにし、しめじは小房に分ける。
2 ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種を取り輪切りにする。
3 器にオリーブ油とニンニクを入れてゆっくり火にかける。
4 香りが立ってきたら(1)を入れ、油がなじんで、半分程火が通れば(2)の鷹の爪を加える。
5 ズッキーニの縁が色付き始めたら火を止める。
コツ・ポイント
  • メルバトースト(フランスパンを軽く焼いたもの)を添えると良い。

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