| 1人分 (直径14㎝の直火にかけられる器1個分) |
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|---|---|
| ズッキーニ (ゴールディー・ボー) |
1/2本 |
| ズッキーニ (ブラック・ボー) |
1/2本 |
| しめじ | 1/4パック |
| 鷹の爪 | 1本 |
| ニンニク | 1片 |
| オリーブ油 | 100㏄ |
| 1 | ズッキーニ2種は、それぞれ厚さ5㎜の輪切りにし、しめじは小房に分ける。 | |
|---|---|---|
| 2 | ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種を取り輪切りにする。 | |
| 3 | 器にオリーブ油とニンニクを入れてゆっくり火にかける。 | |
| 4 | 香りが立ってきたら(1)を入れ、油がなじんで、半分程火が通れば(2)の鷹の爪を加える。 | |
| 5 | ズッキーニの縁が色付き始めたら火を止める。 | |