株式会社神田育種農場

レシピ

ズッキーニのスパイシーミートグリル

材料
2人分
ズッキーニ
(ゴールディー・ボー)
1本
ズッキーニ
(ブラック・ボー)
1本
玉ネギ 1/4個
ニンニク 1/2片
オリーブ油 小さじ2
合挽き肉 150g
少々
こしょう 少々
乾燥ハーブ
(タイム、バジル、オレガノ)
少々
薄力粉 少々
ケチャップ 少々
中濃ソース 少々
粉チーズ 少々
刻みパセリ 少々
作り方
1 ズッキーニ2種は縦半分に切り、スプーンで実を取り出し、粗みじん切りにする。玉ネギ、ニンニクも粗みじん切りにする。くり抜いたズッキーニの内側に軽く塩を振り、30分~40分程置いて水分を出す。
2 フライパンにオリーブ油と(1)のニンニクを入れて弱火で加熱する。香りが立ってきたら(1)のズッキーニの実と玉ネギを加え、水分が飛ぶまで炒めて、バットに広げて冷ましておく。
3 合挽き肉に塩を加え、空気を含ませるようによく混ぜ、ふわっとしてきたら(2)の冷ました具とこしょう、タイム、バジル、オレガノを加えて全体をよく混ぜた後1時間程冷蔵庫で休ませる。
4 (1)で塩をしたズッキーニの水気をふき取り、薄力粉を軽く振りかけて(3)の生地を4等分にして隅まで詰める。
5 (4)をグリル又はオーブンに入れて約15分焼く。焼き上がったら皿に盛り、ケチャップ、中濃ソースをかけ、粉チーズと刻みパセリをトッピングする。

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