| 2人分 | |
|---|---|
| ズッキーニ (ゴールディー・ボー)  | 
								2本 | 
| ズッキーニ (ブラック・ボー)  | 
								2本 | 
| 赤パプリカ | 1/2個 | 
| 牛ロース肉(焼肉用) | 200g (約7枚)  | 
							
| 【牛肉下味用】 | |
|---|---|
| 醤油 | 大さじ1 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| サラダ油 | 適量 | 
| 青椒肉絲の素(市販品) | 2人分 | 
| 白ごま | 適量 | 
| 1 | ズッキーニ2種は、5㎜角、長さ5㎝のマッチ棒状に切る。パプリカは半分に割って種を取り、縦に5㎜幅に切る。 | |
|---|---|---|
| 2 | 牛ロース肉は厚さ7㎜の棒切り、【牛肉下味用】の醤油と酒をもみ込み、5分程置く。 | |
| 3 | フライパンにサラダ油を熱し、(2)の牛肉を炒める。軽く火が通ったら(1)を加えてさらに炒める。 | |
| 4 | 青椒肉絲の素を加えて炒めながらからめる。器に盛って白ごまを散らす。 | |