2人分 | |
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ズッキーニ (ゴールディー・ボー) |
2本 |
ズッキーニ (ブラック・ボー) |
2本 |
赤パプリカ | 1/2個 |
牛ロース肉(焼肉用) | 200g (約7枚) |
【牛肉下味用】 | |
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醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
青椒肉絲の素(市販品) | 2人分 |
白ごま | 適量 |
1 | ズッキーニ2種は、5㎜角、長さ5㎝のマッチ棒状に切る。パプリカは半分に割って種を取り、縦に5㎜幅に切る。 | |
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2 | 牛ロース肉は厚さ7㎜の棒切り、【牛肉下味用】の醤油と酒をもみ込み、5分程置く。 | |
3 | フライパンにサラダ油を熱し、(2)の牛肉を炒める。軽く火が通ったら(1)を加えてさらに炒める。 | |
4 | 青椒肉絲の素を加えて炒めながらからめる。器に盛って白ごまを散らす。 |