2本分 (型のサイズ:18㎝×4㎝×4㎝) |
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ズッキーニ (ゴールディー・ボー) |
1本 |
ズッキーニ (ブラック・ボー) |
1本 |
赤パプリカ | 1個 |
ベーコン(厚め) | 10g |
グリーンアスパラ | 4本 |
オリーブ | 8個 |
ドライトマト | 8個 |
フライドオニオン | 大さじ1 |
薄力粉 | 160g |
ベーキングパウダー | 6g |
パルメザンチーズ | 50g |
卵 | 3個 |
牛乳 | 90㏄ |
サラダ油 | 90㏄ |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 小さじ1/4 |
ローズマリー(小枝) | 1本 |
1 | オーブンを180℃に温めておく。2種のズッキーニはそれぞれ厚さ5㎜の輪切りを5枚ずつ取り、残りを縦に4等分にする。輪切りは後ほど(4)で一番上に乗せる。グリーンアスパラはハカマを取る。ベーコンは厚さと同じ幅に細長く切る。パプリカは半分に割って種を取り除いたら、縦に1㎝程の幅に切る。 | |
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2 | ボールに卵を割り入れ、牛乳、サラダ油、塩、こしょう、フライドオニオンを混ぜる。 | |
3 | 薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい、パルメザンチーズを加えてふんわりと混ぜ合わせ、(2)に加えて混ぜる。 | |
4 | 紙の型に、まず(3)の生地を1/6量を流し入れて(1)の縦切りのズッキーニ(黄色)の1/2量、グリーンアスパラ2本、ベーコンの1/2量を置く。その上に1/6量の生地を流し入れて、パプリカの1/2量、残りの縦切りのズッキーニ(黄色)を置く。さらに1/6量の生地を流し入れ、ズッキーニ(黄色)の輪切り、ドライトマト、ローズマリーを乗せる。 | |
5 | 同様にズッキーニ(緑色)を使ってもう1本作り、上にズッキーニ(緑色)とオリーブを乗せる。 | |
6 | 予熱しておいたオーブンに(4)と(5)入れて180℃で50~60分焼く。竹串を刺して生地が付いてこなければ焼き上がり。取り出して網の上などで冷ます。 |