| 2人分 | |
|---|---|
| 丸ズッキーニ(3種) | 各1個 | 
| ベーコン(厚め) | 80g | 
| パスタ | 160g | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| 白ワイン | 20㏄ | 
| ジェノベーゼペースト (バジルソース) | 大さじ2~3 | 
| イタリアンパセリ (飾り用) | 1枝 | 
| 1 | 丸ズッキーニはくし形に切る。ベーコンを8㎜幅に切る。 | |
|---|---|---|
| 2 | パスタを表示どおりに茹でる。 | |
| 3 | フライパンに、オリーブオイルを入れて加熱し、(1)のベーコンを炒める。(1)の丸ズッキーニも加えて白ワインでフランベする。 | |
| 4 | (3)にジェノベーゼペーストを加える。 | |
| 5 | (4)に(2)のパスタを加え、ソースを絡ませて器に盛り、イタリアンパセリを添える。 | |