株式会社神田育種農場

レシピ

丸ズッキーニのジェノベーゼ・パスタ

材料
2人分
丸ズッキーニ(3種) 各1個
ベーコン(厚め) 80g
パスタ 160g
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 20㏄
ジェノベーゼペースト
(バジルソース)
大さじ2~3
イタリアンパセリ
(飾り用)
1枝
作り方
1 丸ズッキーニはくし形に切る。ベーコンを8㎜幅に切る。
2 パスタを表示どおりに茹でる。
3 フライパンに、オリーブオイルを入れて加熱し、(1)のベーコンを炒める。(1)の丸ズッキーニも加えて白ワインでフランベする。
4 (3)にジェノベーゼペーストを加える。
5 (4)に(2)のパスタを加え、ソースを絡ませて器に盛り、イタリアンパセリを添える。

ページトップへ