2人分 | |
---|---|
丸ズッキーニ(3種) | 各1個 |
ベーコン(厚め) | 80g |
パスタ | 160g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白ワイン | 20㏄ |
ジェノベーゼペースト (バジルソース) |
大さじ2~3 |
イタリアンパセリ (飾り用) |
1枝 |
1 | 丸ズッキーニはくし形に切る。ベーコンを8㎜幅に切る。 | |
---|---|---|
2 | パスタを表示どおりに茹でる。 | |
3 | フライパンに、オリーブオイルを入れて加熱し、(1)のベーコンを炒める。(1)の丸ズッキーニも加えて白ワインでフランベする。 | |
4 | (3)にジェノベーゼペーストを加える。 | |
5 | (4)に(2)のパスタを加え、ソースを絡ませて器に盛り、イタリアンパセリを添える。 |