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ブラック・エッグ
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取り扱い商品
ゴールディー
グリーン・エッグ
ブラック・エッグ
材料
2人分
丸ズッキーニ
4個
薄力粉
大さじ1
卵
1個
塩
少々
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ2
【飾り用】
鷹の爪
2本
作り方
1
丸ズッキーニは約1㎝幅の輪切りにし、断面に塩を振り掛けておく。
2
(1)の両面に薄力粉を刷毛で薄くつける。
3
フライパンにごま油とサラダ油を入れ弱火で温める。
4
(2)を溶き卵にくぐらせて(3)に入れ、両面を焼く。
5
きれいな焼き色がついたら一度キッチンペーパーなどの上に置き、よく油を切って器に盛り、鷹の爪の輪切りを飾る。
コツ・ポイント
鷹の爪の乾燥は少し水につけて置くと、柔らかくなって切りやすくなる。
タレをつけなくても、そのままでも充分美味しいが、もの足りないと思う場合は市販のタレをつけて食べるとよい。