
| ラリーノ | 500g |
| 熱湯(塩分3%) | 2ℓ |
| 【漬け込み液】 | |
|---|---|
| りんご酢 | 2カップ |
| 砂糖 | 80g |
| 塩 | 大さじ1 |
| 粒こしょう | 適量 |
| タイム | 適量 |
| 【梅酢液】 | |
|---|---|
| 梅酢※ | 1カップ |
| りんご酢 | 1カップ |
| 砂糖 | 60g |
※:梅酢は一煮立ちさせて、冷ましてから使う。
| 1 | 【漬け込み液】の材料を全て小鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火から下ろして冷ましておく。 | |
|---|---|---|
| 2 | ラリーノを熱湯に5秒間漬け、ザルに上げてそのまま冷ます。 | |
| 3 | 消毒した保存瓶に(2)を詰め、(1)の【漬け込み液】をラリーノ全体が漬かるまで注いで、ラリーノを空気と遮断する。 | ![]() |
| 4 | 【漬け込み液】を【梅酢液】に代えると、赤い色のピクルスができる。![]() ![]() |
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