会社案内
>
Company Profile
>
HOME
種子カタログ
オンラインショッピング
レシピ
全日本野菜品種審査会受賞歴
レシピ
食材別
ズッキーニ
丸ズッキーニ
きゅうり
みにがうり
品種別
ゴールディー・ボー
ブラック・ボー
ゴールディー
グリーン・エッグ
ブラック・エッグ
ラリーノ
ラリーノ水キムチ
取り扱い商品
ラリーノ
材料
ラリーノ
300g
鷹の爪
1~2本
ニンニク
2片
【漬け込み液】
りんご酢
1カップ
砂糖
50g
塩
小さじ2
作り方
1
【漬け込み液】は一度沸騰させ、冷ましておく。
2
ラリーノはよく洗い、水気を切ってから2㎝の長さの輪切りにする。
3
鷹の爪は種を取り、輪切りにする。ニンニクも芯を取って輪切りにする。
4
保存瓶に(2)のラリーノと、(3)の鷹の爪とニンニクを入れて最後に(1)の【漬け込み液】を流し込む。
コツ・ポイント
最低でも2週間漬け込んでから食べるように。