株式会社神田育種農場

レシピ

みにがうりのスパニッシュ・オムレツ

取り扱い商品
材料
1枚分(25cm大のフライパン)
みにがうり 1個
ハム 3枚
タマネギ 1/2個
ピーマン 1個
パプリカ 1/2個
マッシュルーム 3個
ジャガイモ 1個
6個
ピザ用チーズ 少々
オリープオイル 50cc
ニンニク 1/2片
塩、こしょう 少々
クミン(あれば) 少々
ケチャップ 適宜
作り方
1 みにがうりとハム、タマネギ、ピーマン、パプリカ、マッシュルームを4㎜大の角切りにする。ニンニクは細かく刻む。
2 ジャガイモの皮をむき、4㎜大のサイコロ状の角切りにする。
3 ボウルに卵を割り、軽くほぐす。
4 フライパンにオリープオイルを注ぎ、ジャガイモを柔らかくなるまで、混ぜながら弱火でじっくりと揚げ煮にする。
5 (1)の材料を(4)のフライパンに入れ、ジャガイモとじっくりと一緒に炒め合わせる。塩、こしょう、クミンで調味する。
6 (3)の卵を回し入れて、ピザ用チーズを振り人れ、ぐるぐると混ぜ合わせ、フタをして5分ほど焼く。
7 ケチャップをかけて、出来上がり。
レシピ動画 >

ページトップへ