
| 1枚分(25cm大のフライパン) | |
|---|---|
| みにがうり | 1個 |
| ハム | 3枚 |
| タマネギ | 1/2個 |
| ピーマン | 1個 |
| パプリカ | 1/2個 |
| マッシュルーム | 3個 |
| ジャガイモ | 1個 |
| 卵 | 6個 |
| ピザ用チーズ | 少々 |
| オリープオイル | 50cc |
| ニンニク | 1/2片 |
| 塩、こしょう | 少々 |
| クミン(あれば) | 少々 |
| ケチャップ | 適宜 |
| 1 | みにがうりとハム、タマネギ、ピーマン、パプリカ、マッシュルームを4㎜大の角切りにする。ニンニクは細かく刻む。 | |
|---|---|---|
| 2 | ジャガイモの皮をむき、4㎜大のサイコロ状の角切りにする。 | |
| 3 | ボウルに卵を割り、軽くほぐす。 | |
| 4 | フライパンにオリープオイルを注ぎ、ジャガイモを柔らかくなるまで、混ぜながら弱火でじっくりと揚げ煮にする。 | |
| 5 | (1)の材料を(4)のフライパンに入れ、ジャガイモとじっくりと一緒に炒め合わせる。塩、こしょう、クミンで調味する。 | |
| 6 | (3)の卵を回し入れて、ピザ用チーズを振り人れ、ぐるぐると混ぜ合わせ、フタをして5分ほど焼く。 | |
| 7 | ケチャップをかけて、出来上がり。 | |