KANDA SEED LIFE 2020-2021
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レシピRECIPIET37★丸ズッキーニのファルシーグラタン★★ラリーノ(ミニきゅうり)のラー油漬け★★二色ズッキーニのコリアンピカタ★<材料:3個分>丸ズッキーニ(3種・各1個)ゴールディーグリーン・エッグブラック・エッグ<材料:4人分>ラリーノ4本 (A)かにグラタンゴールディー1個 かにほぐし身(缶)20g 玉ねぎ(スライス)20gマッシュルーム(スライス)2個分 チーズソース大さじ2 塩・こしょう少々パセリみじん切り適量 パプリカ(粉末)少々(B)チリ・コン・カンのグラタングリーン・エッグ1個 ミートソース30g ミックスビーンズ10gソーセージ(輪切り)1本分 タバスコ少々 塩・こしょう少々シュレッドチーズ15g ハーブ入りパン粉適量(C)トマトグラタンブラック・エッグ1個 トマトソース30g ベーコンスライス(細切り)1/2枚バジリコ(細切り)2枚分 シュレッドチーズ20g パルメザンチーズ5g塩・こしょう少々 ベーコンビッツ適量<作り方>❶ズッキーニは5mm厚さの輪切りにします。かるく塩・こしょうをします。 衣は材料、調味料を合わせてよくかき混ぜておきます。❷ズッキーニにうすく小麦粉をまぶします。フライパンを弱火で熱し、サラダ油、 ごま油を熱します。衣にズッキーニをくぐらせて焼きます。❸中火できつね色に焼き上げます。タレは材料、調味料を合わせて作ります。 ピカタを盛り付け、タレを添え、パルミジャーノ・レッジャーノをふります。塩少々 赤唐辛子(輪切り)適宜糸唐辛子適宜※漬けダレ※酢大さじ4 しょうゆ大さじ1 砂糖大さじ2と1/2 塩小さじ1/3ラー油小さじ1 ごま油小さじ1おろし生姜大さじ1<作り方>❶ラリーノは数ヶ所ピーラーで皮をむき、4cmに切り、ボウルに入れます。 かるく塩をし、そのまま10分おき、水気をしっかり取りボウルに入れます。❷漬けダレの材料、調味料を合わせ、静かに沸かします。おろし生姜は最後に加え、 ❶にかけます。赤唐辛子を加え、粗熱を取ります。❸冷蔵庫に入れてお好みの時間漬け込みます。目安は半日です。 器に盛り付け糸唐辛子を添えます。 周りにタレを流します。・・・丸ズッキーニ全体で使う・・・<材料:3~4人分> ズッキーニ1本 黄色ズッキーニ1本 塩・こしょう少々 小麦粉適宜 サラダ油大さじ1 ごま油大さじ1 パルミジャーノ・レッジャーノ適宜※衣※卵1個 粉チーズ大さじ1 マヨネーズ大さじ1 小麦粉大さじ1 塩・こしょう少々※タレ※しょうゆ大さじ2 酢大さじ2 はちみつ小さじ1 白ごま小さじ2<作り方>❶丸ズッキーニのヘタをやや斜めに落とし、スプーンで中身をくり抜きます。❷くり抜いた身、ズッキーニ自体にもかるく塩・こしょうします。❸❷を三等分し、(A)、(B)、(C)それぞれと混ぜ合わせ、❶に詰めます。❹(B)はシュレッドチーズ、(C)はシュレッドチーズ、パルメザンチーズをふります。❺❹を170℃に予熱したオーブンで8分焼きます。❻❺が焼き上がったら器に盛り、(A)にはパセリみじん切り、パプリカをふり、 (B)にはハーブ入りパン粉を、(C)にはベーコンビッツをふります。RECIPIET★丸ズッキーニと夏野菜のグリル・南仏風★<材料:3~4人分>丸ズッキーニ(3種)各1個 ゴールディー、グリーン・エッグ、ブラック・エッグ・・・スライスで使う・・・<作り方>❶丸ズッキーニは5㎜厚さの輪切りに、なすは少し厚めの輪切りに、 トマトも同様に切ります。じゃがいもは5㎜厚さに輪切りし、サッと茹でます。❷耐熱皿に野菜類を少し斜めに並べていきます。※並べる順はお好きに…❸高さをフラットにしたら、塩・こしょう、ガーリックパウダーをふります。❹オリーブオイルにハーブ・ド・プロヴァンスを合わせたものを全体にまんべん なくかけます。180℃のオーブンで30分焼きます。❺焼け上がりにパセリみじん切りを散らします。丸ズッキーニと夏野菜のグリル・南仏風★藤本喜寛先生監修FUJIMOTO キッチンスタジオ主催元 辻学園調理・製菓専門学校 西洋料理主任教授料飲店舗コンサルティングやパーティ& イベントのプロデュース、 外食企業メニュープランニングのアドバイス、出張料理講師・講演、ケータリングサービス、調理師紹介・派遣等、様々なフードビジネスに携わる。本カタログに掲載している収穫物から生まれた、さまざまなレシピをご紹介します。<作り方>塩・こしょう少々トマト3個 なす3本 じゃがいも(メークイン)3個塩・こしょう少々ガーリックパウダー適量オリーブオイル50mlハーブ・ド・プロヴァンス適量パセリみじん切り適量動画も!

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